सूचना

जब एक औद्योगिक भवन एक पारिवारिक घर और एक अतिथि कक्ष बन जाता है

जब एक औद्योगिक भवन एक पारिवारिक घर और एक अतिथि कक्ष बन जाता है

घेंट, बेल्जियम में, आर्किटेक्चर फर्म एनयू आर्किटेक्चरलियर ने एक पुराने ईंट फोर्ज को पूरी तरह से एक पारिवारिक घर के साथ-साथ एक गेस्ट हाउस में बदलने के लिए फिर से डिजाइन किया है। यहाँ एक अल्ट्रा डिज़ाइन हाउस है जो आपको प्रेरित करता है लेकिन सप्ताहांत बिताने के लिए भी!

एक आंतरिक आंगन पूरी तरह से घर में एकीकृत है


Stijn Bollaert / NU Architectuuratelier भूतल पर बने मैदान और उसकी खिड़कियों के पीछे, यह सीधे तौर पर पाया जाने वाला घर नहीं है, बल्कि एक विशाल आंगन है, जो गली और घर के बीच की कड़ी बनाता है। -even। सामग्री, संरचना और कंटेनर (जो भंडारण स्थान के रूप में कार्य करता है) आंगन में एक बहुत ही औद्योगिक पक्ष देता है, जमीन और लकड़ी के फर्नीचर पर कालीनों से गर्म होता है।

एक विभाजन के बिना एक लिविंग रूम


Stijn Bollaert / NU Architectuuratelier औद्योगिक भावना और इमारत के सुंदर संस्करणों को संरक्षित करने के लिए, रहने वाले कमरे को एक अनुकूल पारिवारिक वातावरण में, विभाजन के बिना, लंबाई में फैलाया जाता है। सजावट के संदर्भ में, फर्श और संरचना के कच्चे माल को हल्के लकड़ी की छत और गर्म समकालीन फर्नीचर द्वारा असंतुलित किया जाता है।

एक लिविंग रूम बाहर की तरफ खुलता है


Stijn Bollaert / NU Architectuuratelier रहने की जगह इसलिए मोहरा के कुछ मीटर बाद अपनी जगह पाती है और प्रवेश द्वार के आंगन और पीछे एक बगीचे के बीच स्थित है। इस विन्यास ने वास्तुकारों को बड़े बे खिड़कियों के लिए एक वास्तविक इनडोर / आउटडोर लिविंग रूम बनाने के लिए रहने की जगह खोलने की अनुमति दी।

एक रसोई घर में रहने की जगह में एकीकृत


Stijn Bollaert / NU Architectuuratelier रसोई आधुनिकता का कार्ड खेलती है और लिविंग रूम का एक वास्तविक ग्राफिक तत्व बन जाती है। सीधे कमरे में एकीकृत, फर्नीचर एक दीवार पर स्थापित किया गया है और एक असामान्य वक्र के साथ एक काउंटर द्वारा पूरक है। लम्बी इकाइयों का उपयोग नहीं करने से कमरे में रसोईघर को मिश्रण करना आसान हो जाता है।

निवास स्थान पर फर्नीचर


Stijn Bollaert / NU Architectuuratelier रसोई की तरह जो घर के निर्माण में फिट बैठता है, भंडारण अलमारियों को सीधे निवास स्थान में लंगर डाला जाता है और यहां तक ​​कि इसे संरचित करने की अनुमति देता है। लिविंग रूम में, एक पूरी दीवार पर स्थापित शेल्फ उदाहरण के लिए सीढ़ी को छिपाने की अनुमति देता है जो पहली मंजिल और निजी क्षेत्रों की ओर जाता है। एक चतुर विचार।

कुशल डिजाइन


Stijn Bollaert / NU Architectuuratelier ऊपर की ओर, बाथरूम में एक साफ और कुशल डिज़ाइन है। परिवार के पहलू के लिए दीवार की पूरी लंबाई के साथ बेसिन स्थापित किया गया है और दीवार में एक अवकाश में बौछार होती है। रेडिएटर एक ग्राफिक और सजावटी तत्व बन जाता है, जो एक पेंटिंग की तरह दीवार पर होता है। रंग की तरफ, सफेद और पेस्टल हरा फर्श और छत की लकड़ी से गर्म कमरे को रोशन करते हैं।

मूल कमरे


Stijn Bollaert / NU Architectuuratelier बच्चे के बेडरूम में, मौलिकता पर ध्यान केंद्रित करते हुए सरल डिजाइन भी प्रभावी है। बिस्तर का उपयोग करने के लिए चढ़ाई की दीवार के साथ मेजेनाइन पर स्थापित किया गया है और एक विश्राम क्षेत्र नीचे अपनी जगह पाता है। एक डिजाइन भावना जो घर के बाकी हिस्सों के अनुरूप है।

आँगन के बीचोबीच एक अतिथि कक्ष


Stijn Bollaert / NU Architectuuratelier इस मूल आवास को साझा करने के लिए, परिवार ने घर के आंगन में एक अतिथि कक्ष को एकीकृत करने के लिए चुना। इस प्रकार, एक कंटेनर को एक अंतरंग स्थान की पेशकश करने के लिए ऊपर की ओर स्थापित किया जाता है जो पुनर्वास की औद्योगिक भावना में पूरी तरह से फिट बैठता है।

एक गर्म डिजाइन के साथ एक स्थान


Stijn Bollaert / NU Architectuuratelier क्या आपने एक ठंडे और अंधेरे कंटेनर के इंटीरियर की कल्पना की थी? एनयू के वास्तुविदों के लिए नहीं, जिन्होंने इस जगह को एक बड़ी तस्वीर वाली खिड़की के रूप में बदल दिया, जो धूप में लाता है और पूरे इंटीरियर को प्रकाश और रिब्ड लकड़ी से ढंकता है। ग्राउंड फ्लोर पर रहने की जगह स्थापित है और बेडरूम में मेजेनाइन पर एक कोकून शैली में अपनी जगह मिलती है जिसे औद्योगिक सीढ़ी द्वारा पहुँचा जाता है। NU आर्किटेक्चर पर अधिक जानकारी